公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依区获评全国社区治理和服务创新实验区
【发布时间】2016-04-07-10-30【来源】新疆日报

  新疆新闻在线网4月7日消息:记者杨英春、通讯员蒙吉琦、魏正江从自治区民政厅获悉:克拉玛依市克拉玛依区被民政部评为第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,并于近日举行了授牌仪式。

   据了解,第三批全国社区治理和服务创新实验区在全国共有40个城区,克拉玛依市克拉玛依区是新疆唯一入选的第三批全国社区治理和服务创新实验区的城区。实验时间为2015年7月至2018年6月,为期3年。

   据悉,近年来,随着克拉玛依区城市化进程的加速和城市社区建设的深入推进,克拉玛依区委、区政府一手发展区域经济,一手进行社会管理和社会服务创新,结合当地实际,建立和完善了“五百”社区工作机制,坚持“网格化管理、梯次式自治”,强化社区服务职能,打造社会事务管理服务平台,积极培育社会组织,引导社工、义工和居民共同参与社区治理,并将城区的每栋楼宇建成了各具特色的温馨家园,走出一条基层社会治理的新路。经过多方努力,克拉玛依区先后荣获“全国和谐社区建设示范城区”“全国睦邻文化示范城区”等20多个荣誉称号。

新疆新闻在线〖2016.04.07-10:30〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟