公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐98条主干道破损路面将在一个月内修复
【发布时间】2016-04-07-09-40【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网4月7日消息(记者  李洋):经过一个冬季的雨雪浸泡,乌鲁木齐部分道路出现了裂缝或坑槽,影响道路通行。随着天气转暖,市政部门开启春季道路修补工作,全市98条主干道的破损路面将在1个月内被修复。

    记者走访乌鲁木齐市天津路、新民路、青年路等城市主干道发现,不少路面都出现了深浅不一的坑槽。在天津南路大成小区门口有一个长约1米,宽半米,深15厘米左右的坑,车辆在经过时都会有意避让。市民黄涛:“我也反映过这个事,关键这个路这么多商户都在这地方人肯定也多,还有公交车也从这走,那些小车都慢慢的,越野车都不好走。”


    在北京路乌鲁木齐市第三十五小学门前的马路上可以见到许多大大小小的坑槽,到晚高峰时期,来接孩子的车辆很多,很容易造成交通混乱。乌鲁木齐市第三十五小学门卫张克斌:“这路上车本身就太多太多,特别是在放学的这个地段,对我们学生安全呀,真的是太危险。”


    对此,乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)市政设施管理处处长李俊解释说,这些路面坑槽是由于3月天气转暖后,冰雪融化之后造成的,现在正在加紧补修:“今年的修补主要是先中心再外围,先BRT车道、公交车道,再社会车道,先主干道再次干道和巷道。道路修补一般是在夜间11点到次日凌晨7点,在不影响交通和市民出行的情况下进行道路修补。预计本次春季道路修补,为期一个月,就是在4月底结束。”

新疆新闻在线〖2016.04.07-09:40〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟