公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
情景歌舞剧《家园之恋》在石河子上演
【发布时间】2016-04-03-09-50【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网4月3日消息(通讯员黑宏伟):4月2日,塔城市情景歌舞剧《家园之恋》首次走进兵团,在石河子演出。

      情景歌舞剧《家园之恋》是塔城地区首部情景歌舞剧,以一对俄罗斯族老人的50年金婚为主线,以邻里、亲戚间融洽的关系为辅线,在表现多民族文化元素的同时展现了各民族一家亲的和睦关系。

      精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。观众伏学燕:“我觉得这个还是挺精彩的,带着孩子过来看一下吧,让他从小能够接触各民族的这种文化。”

      据介绍,本次演出演职人员超过了70人,有哈萨克族、维吾尔族、汉族、塔塔尔族、俄罗斯族、达斡尔族、锡伯族等15个民族,其中年龄最大的70岁、年龄最小的仅为17岁。60多岁的俄罗斯族老人瓦洛嘉在剧中饰演男主角,他说:“显示了我们各民族和谐在一起,你中有我,我中有你,就这种感觉,各民族团结相当重要。”

  

新疆新闻在线〖2016.04.03-09:50〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟