公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团启动“创新、精准、有效”投资促主题活动
【发布时间】2016-03-31-09-43【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网3月31日消息(记者  景磊):兵团“创新、精准、有效”促投资主题活动昨天启动,今年全社会固定资产投资计划1980亿元,比去年增长10%。


    今年截至目前,兵团已有29个重点项目陆续开复工,总投资251亿元。为加快投资力度,拉动经济增长,兵团确定了现代农业示范工程、工业结构调整工程、城镇及园区市政设施工程等十大建设领域重点工程,并以创新投资为主线,推广政府和社会资本合作,即PPP模式,提高投资的有效性和精准性。兵团发改委副主任乔永新告诉记者,兵团下决心在管理方式上进行了必要的改革:“在创新投资管理方式上,向具备条件的团场城镇和国家级产业园区再下放一批审批权限;在创新投融资方式上,直接融资;在创新投资审批监管方式方面,利用各级平台,实施网上受理一条龙服务。”


    同时,兵团把公共设施、技术革新和服务业作为重点投资方向,加快供给侧改革步伐,拉动消费,确保全年发展目标顺利完成。乔永新:“公共服务和基础设施建设领域的投资明显加强,另外企业技术改造和高新技术项目方面的投资也有所加大。调整供给侧,尽量满足职工群众多元化的需求,带来的是实实在在的国民收入的增长。”

新疆新闻在线〖2016.03.31-09:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟