公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团今年计划招录1319名公务员和工作人员
【发布时间】2016-03-29-09-46【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网3月29日消息(记者  景磊):昨天,兵团召开新闻发布会宣布,面向社会招录1319名公务员和工作人员,并采取特殊政策降低边远地区和南疆地区招录门槛。


    兵团今年的公务员招录工作报名时间为3月30号到4月4号,笔试时间为4月23号,除在疆工作和新疆生源的高校毕业生外,援疆干部配偶及子女、驻疆部队现役军人配偶及子女等均可报名参加考试。兵团公务员局局长姜青山说,今年兵团公务员招录最明显的变化是,采取特殊政策适当降低艰苦边远和南疆地区公务员招录门槛:“比如说适当降低开考比例、不限专业、定向本地区户籍招录、单独划定合格分数线这样的一些做法,来破解边远地区尤其是南疆基层机关招人难留人难的问题。第二,关注面向社会、面向少数民族考生、面向应届毕业生选拔考录公务员,今年,各民族考生可以选择报考的职位达到95%,应届毕业生可以选择报考的职位达到91.7%。”


    姜青山说,今年兵团招录公务员和工作人员职位全部在师市及以下基层机关,对已经在基层工作、还没有转入公务员队伍的人员有较大利好政策:“重视从服务基层一线的人才中选拔考录公务员,特别拿出一定比例职位,面向农村团场工作的高校毕业生、服务基层的优秀人才,努力把优秀人才吸纳到兵团公务员队伍当中。”


    目前,兵团考试信息网、兵团人才人事网、兵团政务门户网都刊登了报考详细信息,有意者可上网登录查询。

新疆新闻在线〖2016.03.29-09:46〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟