公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐红十字会为遗体、人体器官捐献者举行公祭
【发布时间】2016-03-29-09-38【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网3月29日消息(记者  阿依本):昨天上午,在乌鲁木齐市九龙生态园,乌鲁木齐市红十字会为遗体和人体器官捐献者举行公祭。

    在红十字会遗体捐献纪念园,徐勇来到遗体捐献者纪念碑前,轻轻擦拭着碑上父亲的名字。去年,按照父亲捐赠遗体的遗愿,徐勇将父亲的遗体捐献给了新疆医科大学用于医学教学使用。徐勇:“作为一个家属,以前刚开始想不通,我现在慢慢可以想通这个事儿。他们捐献了以后,认识不认识的,这么多人来看他,我觉得还是对他们来讲挺好的。从长远来讲,大家都没人捐献的话,医学就不可能前进。多一点捐献的人,应该可以解决更多的疑难杂症,我希望更多的人能加入到捐献者的行列里。”


    除了遗体捐献者家属,还有打算捐赠遗体的志愿者。志愿者于新生告诉记者,早在2013年,她就填写了志愿捐献遗体申请登记表,并得到了家人的理解和支持。在她看来,比金子还要宝贵的遗体拿去火化,这是莫大的浪费:“捐出来让看不到光明的人,心肝肺等不到供体的人,让他们再生,我们把遗体捐出来让医学事业有更大的发展。”


    截至目前,乌鲁木齐市共有1140位市民自愿登记捐献遗体,231位捐献者实现了捐献。乌鲁木齐市红十字会党组书记、常务副会长郭燕:“在这里举行公祭,就是缅怀捐献者们这种大爱无私的这种精神,同时表达我们最崇高的敬意。遗体捐献者他们身故后将遗体捐献给医科大学,为我们的学生提供教学、实习、研究、解剖,这个就是推动医学事业的发展。”

新疆新闻在线〖2016.03.29-09:38〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟