公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团打响扶贫攻坚战 2018年实现整体脱贫
【发布时间】2016-03-26-08-26【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网3月26日消息(记者景磊):昨天,兵团召开新闻发布会宣布:“十三五”期间,兵团扶贫攻坚工作全面展开,力争2018年实现整体脱贫。

    “十二五”期间,兵团已完成近10万人口脱贫任务,目前还有8.11万人口的脱贫攻坚任务,是“十三五”期间脱贫攻坚的主战场。对此,兵团发改委副巡视员伍新南介绍说:“我们在不影响戍边任务的前提下,实施部分移民搬迁;实施资产收益脱贫,我们目前和金融系统具体商谈战略协议,通过贷款的形式帮助贫困户解决生产发展过程中资金不足的问题,进行贴息,通过资产的形式得到一部分收益;生态脱贫,兵团要当生态卫士,我们很多都在沙漠戈壁地带,通过国家补贴形式让边民有稳定收益。”

    说,兵团将用3年时间,力争完成扶贫攻坚工作。伍新南:“最终目的就是2018年实现两不愁三保障,现行标准下贫困人口8.11万人脱贫,30个贫困团场摘帽,解决区域性整体贫困,实现脱贫。”

新疆新闻在线〖2016.03.26-08:26〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟