公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
“24小时不打烊” 自助图书馆在石河子市投入运行
【发布时间】2016-03-25-09-40【来源】新疆新闻在线网

   
    新疆新闻在线网3月25日消息(记者  张兰兰  胡青):昨天上午,经过半个月的调试运行,24小时自助图书馆在石河子市正式投入运行。“全天不打烊”让酷爱读书却因为时间问题苦恼的市民随时体验阅读乐趣。

    走进24小时自助图书馆,一整面书墙占据了这个图书馆三分之二的面积。前来借书的读者可以先通过电子屏幕查阅书目类别以及书籍编号进行选择借阅。24小时自助图书馆设备管理人员王露:“一般读者过来以后,点击借还书,然后将读者证放到读者证感应区,它就会弹出密码框,只需要读者将密码输入到系统里边,它就会自动让读者选择所需要借的书目的编号。读者输入编号之后,点击确定,书就会从借还书口自动出来。”


    读者还书时把书籍放到借还书口,在感应区刷读者证,输入读者证密码点击还书,书籍就会被推入还书箱,整个操作过程非常便捷,只需要三分钟左右。读者张旭:“有时候下班晚了,图书馆关门了,我们也可以在这个机器上来借书还书。这上面书也挺多的,而也有很多我想看的书,我觉得这个图书馆应该会受到大家的欢迎。”


    目前,这个24小时自助图书馆每次能存放402册书,图书馆根据读者借阅情况每周来调换书籍,承载市民还书量达上千册。

新疆新闻在线〖2016.03.25-09:40〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟