公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市殡葬服务中心启动祭祀新三件兑换活动
【发布时间】2016-03-25-09-38【来源】新疆新闻在线网

乌鲁木齐市殡葬服务中心启动祭祀新三件兑换活动,引导市民“绿色祭祀”

    新疆新闻在线网3月25日消息(记者  王莹):随着清明节的临近,乌鲁木齐市殡葬服务中心将启动“祭祀新三件”免费兑换活动,引导市民“绿色祭祀”。


    近年来,越来越多的市民选择文明环保的祭祀方式。今年清明节,乌鲁木齐市殡葬服务中心在号召市民扫墓改用“祭祀新三件”的同时,对于已购置了香烛、纸钱、鞭炮等传统祭祀用品的市民,将采用免费置换鲜花、黄丝带或追思卡片的方式,引导市民“绿色祭祀”。乌鲁木齐市殡葬服务中心主任刘世军告诉记者,清明节期间,东山生态园除设立“文明祭祀兑换点”外,还制作了大型的“追思墙”方便市民纪念故人:“以前的祭祀方式一个是污染环境,二是不太文明。今年我们在墓区设置文明祭祀兑换点,制造追思墙,市民可以在追思卡片上写上对故人的思念,将黄丝带和卡片保存在墙上进行留念。同时再结合清洗墓碑、默哀这些方式达到纪念的目的,让清明传统节日更文明、更绿色、对环境尽量减少污染。”


    据统计,去年清明节期间乌鲁木齐市各公墓接待祭扫人流量达到77万人,机动车流量达到36.78万辆,其中东山生态园就接待祭扫人流50.5万人,机动车流量10.8万量。预计今年人流量依然会很大,本周末将迎首个祭扫小高峰。刘世军:“预计今年高峰时间是3月26、27日,4月2日、4月3日、4月4日这5天时间。在这期间我们首先增加工作人员,第二增加便民措施,和相关部门的配合都已做好安排。”

新疆新闻在线〖2016.03.25-09:38〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟