公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
科普气象知识进校园入课堂(图)
【发布时间】2016-03-24-10-30【来源】新疆新闻在线网
       新疆新闻在线网消息(图/文 孙明亮 陈萍 张萌萌):3月23日是世界气象活动日,博州气象工作者走进博乐市第一小学,围绕2016年世界气象日:“直面更热、更旱、更涝的未来”主题,为同学们送上了一堂生动的气象科普知识讲座。


  在博乐一小的操场上,科普志愿者向学生们展示了人工作业火箭车是如何对天气造成的,并进行了模拟操作。学生们对此显示出极大的兴趣,纷纷举起小手,提出心中的疑问,耐心等待讲解员的回答。在准许触摸火箭弹模型后,孩子们更是蜂拥而上,热情高涨。


  在科普讲堂上,来自博州气象局的气象专家通过PPT,图文并茂地展示并讲解了雾霾天气形成的原理及正确的防护措施,激发孩子们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣。
  在五年级四班,科普志愿者向同学们讲述,如果不保护地球环境,人类将无处生存。移民火星能实现吗?有外星人可以帮助地球人类吗?一连串的问题,引起了学生的极大兴趣。


  在课堂上,科普志愿者为同学们普及气象科普知识、气象预警信号和防御知识,与同学们畅聊如何应对身边的气候变化和保护我们的地球,气象科普的点点滴滴,引起同学们热烈的掌声与共鸣。
     气象知识问答,把现场气氛带推向高潮,同学们踊跃举手,争相提问。通过参加丰富多彩的气象知识科普活动,从小培养了同学们的气象科普兴趣,同学们的防灾减灾意识和应对气候环境变化的能力得到进一步提升。

新疆新闻在线〖2016.03.24-10:30〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟