公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
石河子市自行车爱好者宣传“低碳环保绿色出行”
【发布时间】2016-03-19-23-01【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月19日消息(记者王璐玮):今天上午,石河子市自行车爱好者开展环城自行车宣传活动,倡导“低碳环保 绿色出行”。

  上午十点石河子众翔骑行俱乐部的180多名队员身着专业服装,头戴头盔,在自行车上悬挂旗帜沿石河子市主要街道进行环城骑行宣传活动。一路上,队员个个精神饱满,意气风发,一路骑行,一路宣传,吸引了众多群众驻足观看。石河子自行车协会会长靳生平:“这次活动呢是每年一个开骑仪式,我们已经走了十年了。我们的这个活动的目的和意义,一个是让城市低碳环保,让更多的人通过运动健康起来,希望更多的人参与进来。”


  据了解,参加此次环城骑行的自行车爱好者来自不同的工作岗位,最大的已经83岁,最小的12岁。骑行爱好者郭永金“今年76了,我是98年退休的,97年我就开始骑行了,所以这么多年来讲我感到一个是对我的心情啊各方面呢都很有好处。我一般骑行我就跟这些年轻人在一块的,身体一直没有什么毛病基本上,跟我骑行啊这块都很有关系。”


  此次活动也吸引了不少石河子周边县市的自行车爱好者。骑行爱好者文嘉豪:“我是来自新疆阿勒泰北屯市,今年十七岁,是一名高二的学生。我们骑自行车的意义,就是低碳环保,绿色出行。通过这次活动就觉得绿色环保这些骑自行车健康的有这些意识的人很多。”

新疆新闻在线〖2016.03.19-23:01〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟