公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
新疆奎屯—塔吉克斯坦杜尚别西行国际货运班列首发
【发布时间】2016-03-17-17-02【来源】新疆新闻在线网

       3月17日上午12时,新疆奎屯至塔吉克斯坦杜尚别首趟西行国际货运班列在一声鸣笛中,从奎屯站缓缓驶出,载有钢结构、钢板,共计2400吨,货值91万美元、行程3200公里,直达塔吉克斯坦杜尚别站。
  据奎屯保税物流中心主任段民江介绍,这次新疆奎屯至塔吉克斯坦杜尚别首趟西行国际货运班列是继2015年从奎屯发往格鲁吉亚第比利斯、吉尔吉斯斯坦比什凯克、哈萨克斯坦热特苏等西行国际货运班列后,为奎屯西行国际货运班列又增添了一条直达中亚的黄金通道。”
  据了解,这批2400吨的货物由新疆炼化建设集团有限公司集中采购并发往塔吉克斯坦,新疆炼化建设集团有限公司副总经理丁剑表示:“国际货运班列的开通,对我们公司有很大的帮助,将来的钢材以及出口的产品,都可以通过铁运发往塔吉克斯坦,希望这趟班列的开通,对我们公司业务的发展能带来更大的空间。另外,此次班列可以保证当地工地前期项目物资及时有效的运送到现场,促进现场项目的施工进度。”
  此次新疆奎屯至塔吉克斯坦杜尚别西行国际货运班列,对助推奎屯丝绸之路西行国际货运班列多点多线、常态化、市场化运行,将奎屯打造成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心和商贸物流中心、建设丝绸之路核心区都具有十分重要的意义。(通讯员 文/郝婉琳 / 图李莎)
 

新疆新闻在线〖2016.03.17-17:02〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟