公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
吐鲁番“三冬”如火如荼 农民冬闲忙出新生活
【发布时间】2016-02-18-10-28【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网2月18日消息(记者  金磊  李洋  杨剑桥):昨天是吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡的巴扎日,农民在此赶集的同时,也欣赏了一场歌舞盛宴,学习了法治、科技知识。

    一大早,吐鲁番市恰特喀勒乡的巴扎上人山人海,热闹非凡,一场精彩的文艺演出正在举行中,现场不时有工作人员发放法治、科技等方面的宣传册,普及知识。居民阿帕尔乌孜:“每个礼拜三的巴扎日我都来参加这样的活动,收到了好多宣传材料。也参加一些健康培训班,学习了一些知识。在法治培训班收获非常多。”


   天气虽然有点冷,但巴扎上,居民们热情高涨。优美的舞姿、悠扬的歌声,不时引来阵阵掌声。居民阿布地力木·古力:“参加这个活动,学到了一些政府的扶贫知识政策,我自己也申请了一些扶贫鸡、扶贫羊。养扶贫鸡每只13块,养了两、三个月后,每只能卖到50多块钱。”


   以“法治之冬”、“文化之冬”和“科技之冬”为主要内容的“三冬”活动开展以来,吐鲁番市通过大宣讲、大汇演、大竞赛、大培训,不断提升各族群众的法治水平、技术水平和文化水平。吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡宣传委员娄强:“尤其是在开展文体活动这块,年轻人参与的比较多。对有就业愿望这部分人,开展科技类的培训,包括铲车、挖掘机砌柱的、电焊电工的培训,让自己掌握一门技术本领。通过发宣传资料,进行法治宣讲,让村民首先从意识上了解到应该遵守国家法律,来约束自己。”

新疆新闻在线〖2016.02.18-10:28〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟