公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
第八师石河子市春节黄金周实现旅游收入1.24亿元
【发布时间】2016-02-15-10-44【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 王仁斯):2月14日,笔者从新疆生产建设兵团第八师石河子市旅游局了解到,2016年春节黄金周, 第八师石河子市接待游客15.5万人次,比2015年春节黄金周增长31.4 %,其中红色旅游接待5.8万人次。实现旅游收入1.24亿元,比2015年春节黄金周增长79.7%,接待旅游人数和实现旅游收入均创历史同期最好成绩。整个春节期间,均无重大旅游安全事故和旅游投诉案件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。
  今年春节黄金周的最大亮点是,“军垦文化冰雪旅游节”经过多年打造,活动规模逐年增大,活动内容日益丰富,配套设施日益完善,现已成为在疆内外具有重要影响的冬季旅游品牌,带动了师市冰雪旅游快速发展。今年由于受第十三届全国冬运会在新疆成功举办的影响,市民和游客参与冬季冰雪运动的热情空前高涨,举家外出滑雪成为时尚。特别是军垦第一连、卧龙山、将军山、驼铃梦坡景区、大自然等滑雪场加大设施设备投入,不断提升接待水平,游客天天爆满。
  今年春节黄金周另一个亮点是,今年由政府主导,社会参与制作的43幅各具特色的花灯作品和10几件冰灯作品亮相明珠河畔,装点了美丽石城,增添了新的活力,给游客如梦如幻的感觉,使游客特别感兴趣,每天到明珠河赏花灯看冰雕成为春节期间市民和前来石河子旅游的游客必去的户外场所。据统计,春节黄金周明珠河花灯冰灯展7天吸引市民和游客达14万人次。
  红色旅游仍然是今年春节黄金周倍受青睐的旅游景点。军垦博物馆、周总理纪念碑、军垦第一连、游憩广场、军垦雕塑等红色旅游点仍然倍受欢迎。军垦博物馆每天限量接待。

新疆新闻在线〖2016.02.15-10:44〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟