公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
“大寒”迎大寒阿勒泰低温降至-35℃
【发布时间】2016-01-21-10-51【来源】新疆都市报
 

  新疆新闻在线网1月21日消息:(记者郭坤庆 通讯员周继成 杨树赛报道)1月20日,进入二十四节气中的最后一个节气——大寒,受西伯利亚南下冷空气影响,阿勒泰地区出现降温天气过程,降温幅度8℃至10℃,最低气温降至-25℃至-35℃。

  当天,阿勒泰市最低气温降至-25℃,不少居民纷纷加穿了厚厚的保暖装御寒。

  据了解,降温天气将持续到21日,预计全地区最冷的地方出现在青河县塔克什肯镇,气温将达到-35℃。21日午后,阿勒泰西部、南部将出现5级左右的偏西风,风口风力达到7级左右。

  阿勒泰地区气象台工程师李广军介绍,吉木乃县的闹海风风区出现风吹雪现象的概率很大,所以自驾或者驾车的朋友尽量避开大风或者风吹雪时段。

  突然的降温天气,给阿勒泰地区各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦。近期以来,阿勒泰消防官兵连续处置多起居民家庭火灾事故,不少火灾都是由于冬季用火用电取暖不慎造成的。

  在此,阿勒泰消防部门提醒广大群众,降温天气火灾隐患大,在用火、用电、用气过程中,一定要注意消防安全,家中不要存放大量可燃易燃物,在出门前要养成关阀断气、关闭电源的好习惯。同时,由于受降温天气影响,交通出行隐患多,在积雪结冰路段,路面湿滑,驾驶过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况。如遇风吹雪天气,一旦被困,及时拨打119求助。

新疆新闻在线〖2016.01.21-10:51〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟