公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
“墙上便饭”为困难人士提供暖心餐
【发布时间】2016-01-07-09-32【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月7日消息(记者  刘欢欢):最近,乌鲁木齐市多家餐厅开展了“墙上便饭”公益活动,不少爱心人士踊跃参与为需要帮助的人提供爱心餐。

    上午12:30分左右,记者专程来到位于乌鲁木齐市龙泉街南巷的塔希娜快餐厅,还没到午饭时间店里就已经坐了一半的客人,餐厅最醒目的便是贴满彩色便利贴的爱心墙,每个便利贴上都写有爱心人士的名字,餐厅负责人赛里买·阿布里米提说,自上个月25日加入“墙上便饭”公益队伍以来,现在爱心人士已经提供了100多份免费餐票。


    “贴条的顾客也有,医生也有,老板也有,普通老百姓也有,做生意的也有,最多的贴了15份,最少的贴了一份,我挺感动的。”


    记者在快餐厅注意到,一个小时的午餐时间就有10位顾客享用“墙上便饭”,梅力克就是其中一位:“这里的饭很好吃,甜甜的感觉,我女儿生病了,已经五年了,谢谢。”


    赛里买·阿布里米说,这些吃免费午餐的人大多数生活都很困难,他们来店里吃饭也会用另一种方式表达自己的感恩:“说我给你们帮忙,扫地也行,洗碗也行,给你们弄弄菜也行,我们干一点活吧,我说不用了,他们快哭出来了!”


    现在,像塔希娜快餐店一样的加入”墙上便饭“公益活动的餐厅在乌鲁木齐已经发展到6家,伊犁、塔城等地州城市也有30家以上。今天上午,新疆人民广播电台汉语综合广播《895帮帮忙》节目还将邀请“墙上便饭”公益活动的发起人亚力坤·奥斯曼做客直播间,欢迎大家收听。

新疆新闻在线〖2016.01.07-09:32〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟