公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
喀纳斯连续降雪 交通严重受阻
【发布时间】2016-01-04-09-57【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月4日消息(记者  徐光健  宋书旗):冰雪在带来运动激情和美景的同时也会造成一些麻烦。2015年12月下旬以来,北疆阿勒泰地区迎来近十年来最大强度降雪,喀纳斯山区积雪普遍超过一米,致使当地交通严重受阻。


    在喀纳斯景区,连续降雪已经超过十天,部分地区的积雪深度达到两米。由于前期准备充足,当地牧民畜牧业生产未受太大影响。但景区道路积雪严重,许多旅游车辆被困。这两天正逢元旦小长假,前往喀纳斯景区的自驾游客近两千人,但由于不熟悉当地路况,加上连续多天的降雪,旅游道路沿线发生多起车辆被困事故,喀纳斯和布尔津两地交警,全员出动参与车辆救援。


    1月2日,禾木景区公路多个路段发生雪崩,道路无法通行,致使禾木景区200多台旅游车辆、近千名游客无法返程。被困游客李先生:“我们计划是10点钟走的,路现在堵了,我们走不了了,现在就一直在等消息呢。”


    从2日早上7点钟开始,喀纳斯景区与交通部门调集清雪机械连续作业,抢通道路,到当天下午19点,禾木公路暂时可以通行,大多数被困游客顺利返程。
从2号下午开始,喀纳斯山区再次迎来大雪,降雪持续到3号上午,致使景区沿线公路又发生多次雪崩,景区已经调集8台清雪机械前往雪崩路段进行疏通。目前,由布尔津县至喀纳斯的道路尚可通行,禾木、白哈巴等景区的道路暂时受阻。当地气象部门提醒,近期内,喀纳斯山区仍有降雪,由于积雪较深,公路沿线山势陡峭路段雪崩状况多发,旅游车辆需要注意安全出行。布尔津县气象台副台长阿衍:“希望广大游客们在上山旅游时多注意一下我们天气预报或预警,如果有恶劣天气的时候尽量不要上山来旅游,如果是上山旅游,我们还是提醒大家多注意下自己的车辆,多检查一下,多备一下衣物,车上最好也备一些食物,毕竟上山时候有很多不良因素存在,这方面多多防范一下。”

新疆新闻在线〖2016.01.04-09:57〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟