公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子市社区卫服务站覆盖全城
【发布时间】2015-12-28-09-45【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网12月28日消息(记者  黑宏伟):石河子市积极打造覆盖全市的社区卫生服务网络,居民步行15分种之内即可享受到安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。


    69岁的张锦明和老伴两个人都有慢性疾病,平时每周要跑两次市医院,路程远不说,还得排队。自从有了社区卫生服务站,老俩口出门赶几步就到了,方便了不少。张锦明:“把这个卫生室修了以后,一个地点在中心,对居民有病了来看非常方便,而且他们的医务人员,对病人的服务态度各方面,清洁卫生各方面做的好,进来看病心情也舒畅了。”


    这个社区卫生服务站占地425平方米,刚刚投入使用,输液室、观察室、全科诊室、抽血检验等一应俱全,还配有5名专业的医护人员,卫生服务站站长张立新:“政府投资建了新的社区卫生服务站,在就医环境上有了很大的改善,人员配置上有很大的提高,小病进社区,我们尽量满足居民的需求。”


    今年,石河子市投入9900多万元,建成社区卫生服务站44家,基本覆盖了全城的各个小区,城市社区卫生服务体系建设不断完善。当地还给每个居民建立了电子健康档案,并开放网上信息平台,市民在家里访问居民健康网,就可以查看自己的就诊信息、用药信息、检查检验结果等信息。石河子市社区卫生服务管理中心主任达帮辉:“实现了社区卫生服务机构之间,互联互通和医保实时联网结算,极大地方便了老百姓看病就医,老百姓在就近的社区卫生服务站就可以进行心电图检查、抽血化验,由城中医院诊断完成后将检验数据传输给相应社区卫生服务站,极大地提高了工作效率。”

新疆新闻在线〖2015.12.28-09:45〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟