公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
微型消防站进驻油城社区
【发布时间】2015-12-26-09-09【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月26日消息:(记者张凤、通讯员任燕燕)克拉玛依市日前成立首批社区微型消防站。一旦发生火灾,微型消防站将迅速出警,确保“3分钟到场”处置初期火灾。

  在克拉玛依消防支队南林中队,44名义务消防员正在进行消防理论培训和消防器材实操学习,24号起,他们随着首批微型消防站的正式落成走上“消防队员”岗位,成为城市消防部队的重要补充力量。克拉玛依市公安消防支队克拉玛依区大队副大队长宋学锐“微型消防站,我们要达到一个救早、救小和三分钟之内扑救初期火灾的目的,带着我们的志愿消防队员到现场能够尽快扑救初期火灾。”


  南苑社区是首批成立微型消防站的社区,社区居委会主任努尔加孜·白热克拜告诉记者,克拉玛依市公安消防支队为微型消防站配备了灭火器、水枪水带等灭火器材,站内还有5名以上接受基本灭火技能培训的保安员、治安联防队员和社区工作人员,堪称一个有人员、有器材、有战斗力的“小型消防队”。我们把消防这个站已经立到我们小区里来了,家跟前有了这个消防站很有安全感,这是一个很好的开始。


  据了解,克拉玛依消防支队建立了值守联动和管理训练制度,要求微型消防站内建立24小时值守制度,计划在今年年底完成50%社区和消防安全重点单位微型消防站的建设和器材配备工作。
  

新疆新闻在线〖2015.12.26-09:09〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟