公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
阿勒泰路违规广告牌冒充路牌被拆
【发布时间】2015-12-25-11-06【来源】新疆网

    乌鲁木齐市阿勒泰路头工BRT车站旁,桥墩上张贴着一家医院名称的“前方调头”指示牌。乌鲁木齐市市城管委(行政执法局)供图

    新疆新闻在线网12月25日消息:(记者张莉报道)蓝底白字,披着交通指路牌的蓝色外衣,实则发布商业信息,诸如此类的“山寨”指路牌在乌鲁木齐市阿勒泰路上迷惑着行人和驾车人。12月24日,18处违规广告牌被相关部门拆除。

    蓝底白字,与正规路牌同样颜色大小,但所指的并不是道路方向,而是某个医院、商家的位置。12月24日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)联合交警部门对这些冒充路牌的广告牌予以拆除。

    “原本以为贴在阿勒泰路高架桥桥墩上的是交通标志,靠近后才发现是商家私设的假路牌。”乌鲁木齐市民王女士说,阿勒泰路施工后,本来就有点懵,再看到这样的路牌,很容易误导对路况不熟悉的驾驶员,路口设有好几个路牌,极易发生交通事故。

    12月24日,记者来到阿勒泰路,从博物馆到头工路段就出现了4处“蓝底白字”的路牌,这些路牌被张贴在高架桥桥墩的醒目位置。

    “某妇产前方掉头”“某餐厅右转”……这些标志牌指向的内容有医院、楼盘、停车场、餐饮酒店等。

    在靠近血站的一处叉路口竖着3块牌子,蓝底白字标着箭头,分别是全线禁止停车标志、某商家停车标志及某小区右转标志,3块标志牌看起来和正规的交通标志牌差别不大,都是蓝底白字,但它们的作用则是帮商家打广告做宣传。

    记者发现,这种违规广告牌主要有两种安装方式,一种是张贴在正规路牌下方,不仔细看,会让人以为是职能部门安装的;还有一种是商家自行制作的立杆及指示牌,安装在路旁或道路绿化带上。

    违规路牌设置方某妇产科医院的负责人表示,因为阿勒泰路道路变动,为了起到广告宣传的效果,就借机在道路沿线张贴这些违规路牌来引人注意。

    当日,执法人员对这些伪装成路牌的小广告进行了拆除,共拆除18块。

新疆新闻在线〖2015.12.25-11:06〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟