公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团第十四师大力推动兵地融合发展
【发布时间】2015-12-18-09-42【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网12月18日消息(记者  姚冶):兵团第十四师大力推动兵地融合发展,成效显著。

    走进兵团第十四师二二四团,职工们正在紧张的将分拣好的红枣进行包装,准备销售。近年来,优质红枣已经成为二二四团的名片,而这一成效与兵地合作密不可分。二二四团团长刘慧民告诉记者:“每年在我们这里务工的附近乡镇老百姓一般都在五十万人次以上。年劳务费支付全团要六千万左右。而且我们要感谢地方政府,还有这些老百姓,他们解决了我们劳动力不足的问题,我们也起了一个科技示范引领的作用。”


    与二二四团不同,兵团第十四师四十七团建团时间早,过去曾存在着产业结构单一、生产用地不足等问题。为了破除发展瓶颈,四十七团积极与周边地方乡镇合作,去年他们与墨玉县共同启动了一项以林果业、设施农业和畜牧业为主的综合开发项目。目前该项目已部分投产,预计在2017年建成全部900座蔬菜大棚和一万亩林果种植基地。四十七团团长陈力表示:“我们通过和墨玉县合作以后,我们的这个产业结构的调整也有空间了,从原来的都是红枣,现在我们发展设施农业也是一个支柱了。后期的这个1万亩地发展这个苹果种植那是另外一个经济支柱。”


    墨玉县喀尔塞镇夏勒迪让村村民阿布都·吐孙尼亚孜:“这几年我每年都去兵团干活,一天能挣150到200元。而且我还向兵团职工学到了很多种植技术,现在自己种的红枣质量也很好,今年我还用攒下的钱买了辆小轿车。”

新疆新闻在线〖2015.12.18-09:42〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟