公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
“爱心早餐” 暖了环卫工的心
【发布时间】2015-12-18-09-40【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网12月18日消息(记者  田原):连日来,乌鲁木齐市的环卫工们起早贪黑清理积雪,保障首府道路的畅通。寒冬里,他们的早饭是否有保障?


    早晨7点多,天还未亮,乌鲁木齐市**温泉路上昏暗的路灯下已经有环卫工人开始了忙碌。临近8点,他们结伴来到了七纺片区管委会的职工食堂。在这里,每一个环卫工人都能吃到一份爱心早餐——馒头、热粥、鸡蛋和小菜。


    六七个环卫工人围坐一桌,很快就坐满了十来桌。环卫工人热依汗大姐吃着热气腾腾的早餐,和同事们开心闲聊着,满身寒气很快就被驱散了:“这种感觉真的特别好,虽然天冷嘛,但每天早晨能和大家一块吃上一顿热饭,就像一个大家庭一样。”


    老李当环卫工已经快5年了,一下雪,他就承担着周边公交车站站台的清雪任务:“这啥都有,有时候还给我们变着花样,炖个肉汤啊、包子啊。管饱,我现在胃病也很少犯了。”


     乌鲁木齐市七纺片区管委会副主任曾涛告诉记者:“像这几天都是连续在晚上加班加点的清运积雪,我们想的作为管委会,在财力允许的情况下,尽可能像他们倾斜,让他们感觉一些温暖,社会对他们的关注。”


    随着最后一波就餐环卫工人的离去,这一天的爱心早餐圆满结束,而环卫工人也开始了一天的工作。乌鲁木齐市环境综合整治督查组负责人罗超告诉记者,从2011年开始,乌鲁木齐市就开始为全市2.4万环卫工人免费提供早餐,5年来从未间断过:“他们非常得辛苦,没有他们,咱们乌鲁木齐雪停路净怎么能做到呢?为环卫工提供早餐,确保吃饱、确保吃好,保洁员免费早餐呢,坚持那么多年,一直在做,我们这块也会一直坚持下去。”

新疆新闻在线〖2015.12.18-09:40〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟