公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
花灯展、牡丹节即将扮靓乌鲁木齐
【发布时间】2015-12-16-09-43【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网12月16日消息(记者  金磊):12月18日,为期两个月的首届丝绸之路冰雪花灯展暨第二届丝路花语牡丹节将在乌鲁木齐市植物园举行,市民可以闹花灯,赏牡丹,猜灯谜,听老戏,畅游冰雪乐园。

    本届植物园花灯展暨牡丹节投资500多万元,通过花灯展、牡丹节,打造别开生面的新春跨年、花灯游园、灯谜戏台、牡丹展览系列主题活动。植物园副主任曾德:“我们特别展出了包含牡丹文化元素的牡丹花开、花开富贵等灯组,有极具中国文化气息的青花瓷灯组,有小朋友非常喜爱的熊出没、蝴蝶纷飞等童趣灯组,我们还特别展出了具有猴年特色的猴年大吉、猴子捞月等灯组,各具特色,璀璨纷呈。”


    花灯展从12月18号一直持续到2016年2月22日,在节假日期间,参观者还可以猜灯谜、听老戏,感受中国传统文化的魅力。牡丹节则从2016年1月20日开始,持续40天左右,期间,植物园将展出3000多盆70个品种的牡丹,其中有很多名贵稀有的品种。反季节牡丹在全国尚属先例,目前,牡丹在暖棚中已经跳蕾。乌鲁木齐植物园专业技术人员高冠磊:“今年咱们乌鲁木齐雾天比较多,需要的光照我们增加了补光灯,应该说颜色比去年要艳,花朵要比去年大,我们通过新型展厅,有6000个温度测试仪,用高科技控制花的温度,花期可以由原来的20天延长到40天。”

新疆新闻在线〖2015.12.16-09:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟