公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团召开大众创业万众创新工作座谈会
【发布时间】2015-11-23-10-38【来源】新疆日报

  新疆新闻在线网11月23日消息:本报阿拉尔11月22日讯记者张晓艳报道:11月21日至22日,兵团党委、兵团在阿拉尔市召开大众创业万众创新工作座谈会。

  会议指出,兵团历来重视创业创新工作,特别是中央新疆工作座谈会以来,兵团坚持把创业创新作为促进经济社会发展、保障和改善民生、营造拴心留人环境的重要途径,坚持以深化改革为动力,优化创业创新环境;坚持以多元增收为抓手,释放就业创业潜能;坚持以产城融合为路径,强化创业创新支撑;坚持以创新驱动为关键,激发创业创新活力,创业创新工作取得了显著成效。各级各部门要充分认识推进大众创业万众创新的重大意义,牢固树立适应大众创业万众创新的思维理念,准确把握推进大众创业万众创新的总体要求。

   会议强调,推进大众创业万众创新重在激活主体、打造平台、优化环境。各级各部门要充分激发个体、小微企业、大企业大集团创业新激情,着力培育主体,引领大众创业万众创新;要围绕扩容增量,提升大众创业万众创新的传统平台,推动“四众”发展,打造大众创业万众创新的新型平台,加快转型升级,打造支持大众创业万众创新的产业体系;要坚定不移深化改革,着力创新体制机制,不断提升服务质量,着力营造宽松环境,切实加强政策扶持,着力强化要素保障。

  会议要求,加强组织领导,健全协同机制;坚持需求导向,搞好顶层设计;细化目标任务,狠抓责任落实;加强宣传引导,营造浓厚氛围,在自治区党委的统一领导下,按照兵团党委的部署要求,坚定信心、开拓进取、求真务实、扎实工作,努力开创大众创业万众创新工作新局面。

新疆新闻在线〖2015.11.23-10:38〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟