公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
博州实施“综保区引领”工程带动州域经济突破发展
【发布时间】2015-11-23-10-26【来源】新疆新闻在线网
    新疆新闻在线网11月23日消息(记者 贺飞):博州紧紧围绕丝绸之路经济带核心区建设,以新疆第一个综保区—阿拉山口综和保税区为重点,大力实施“口岸强州”战略,引领带动州域经济突破发展。
  阿拉山口综合保税区2014年6月正式封关运营以来,先后争取获批了进口粮谷指定口岸、汽车整车进口口岸、仓单质押融资、铁路国际邮件交换站等资质。在全疆率先推广复制上海自贸区的创新制度,实施通关一体化试点、承接海关总署支持新疆经济发展的25条意见。阿拉山口市委书记、阿拉山口综保区管委会主任聂壮说,综保区的目标是全力打造国际物流分拨配送中心:“借力渝新欧、汉新欧,郑新欧等十多条中欧班列货运资源,进一步提升物流效率,降低物流成本,实现进出口资源在博州落地转化加工和分拨配送,全面提升博州外向型经济发展水平。
  利用特殊政策,在综保区的引领带动下,博州六大产业得到加快发展。目前,进口油气仓储加工业领域实施了4个重点项目,总投资9.9亿元,预计2016年7月完工并投产。聂壮表示,良好的投资环境和基础设施建设正引来大批企业落户博州。综保区现已有中外48家企业入驻,设计国际贸易、物流服务、保水仓储、油气加工、农副产品加工等领域,累计完成过货量58.45万吨,贸易额22.29亿美元。
  

新疆新闻在线〖2015.11.23-10:26〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟