公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
乌鲁木齐地铁一号线植物园站至迎宾路口站区间双线贯通
【发布时间】2015-11-14-10-01【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月14日消息(记者石松、实习生杨剑桥):经过一年多时间施工建设,乌鲁木齐地铁一号线植物园站至迎宾路口站区间昨天实现双线贯通,成为地铁一号线全线首个双线贯通的区间隧道。

 乌鲁木齐轨道交通一号线13标段,由植物园站到迎宾路口站区间组成,全长1306米。目前,迎宾路口站已完成主体结构封顶,植物园站将于本月底完成主体结构封顶。13标段工区负责人夏涛:“上面有BRT车站、人行天桥,还有旁边的高楼大厦,我们每天都有监测数据,经过一年开挖施工,监测数据没有什么变化,双线贯通以后对地面的建筑物,没有任何影响。”


  据了解,乌鲁木齐轨道交通一号线工程将于今年年底前完成所有车站附属结构施工工作,确保2018年实现北线贯通试运营。
  

新疆新闻在线〖2015.11.14-10:01〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟