公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐率先在全疆试点推广水电气暖“四表合一”
【发布时间】2015-11-13-10-57【来源】亚心网

新疆新闻在线网讯 (记者杨海强 通讯员李发芽)“水、电、气、暖‘四表合一’实现一体化信息采集,将有助于水、电、气、暖一体化缴费平台的建立,全面便捷居民客户。”

11月12日,国网乌鲁木齐供电公司工作人员黄琰介绍,今年,乌鲁木齐率先在全疆试点推广“四表合一”涉及840户居民,明年将在该基础上对新增18400户居民用户开展“四表合一”一体化信息采集。

黄琰告诉亚心网记者:“等到‘四表’数据采集平台全面建成,电、水、气、暖将有可能实现一卡充值缴费,居民现有缴费多卡、多次、多渠道的困扰再也不会有了。

缴费资源的共享互通,有针对性地开展代抄、代收服务有望推出。借助‘互联网+’的作用,通过手机APP、10分钟缴费圈等新型电子化服务手段,真正实现快速、便捷的生活信息查询。”

据悉,“四表合一”依托现有用电信息采集系统主站和营销业务系统实现数据归集、存储,今后水、电、气、暖表的更新、改造也将纳入各业务企业的工作范畴,国网乌鲁木齐供电公司已投运设备(智能电能表、采集终端)优先采用软件升级、模块更换方式实现功能升级,充分利用智能电能表、创新模式,实现资源共享,最大程度降低成本投入。

新疆新闻在线〖2015.11.13-10:57〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟