公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依:千人相聚庆生日(图)
【发布时间】2015-10-30-17-49【来源】新疆新闻在线网

      10月29日,市民正在克拉玛依一号井景区“大油泡”前合唱《歌唱祖国》。

 
  当日,新疆克拉玛依市生日命名仪式在克拉玛依一号井景区“大油泡”前举行,来自中央驻市企业、劳动模范、普通市民欢聚一堂,演唱红歌《克拉玛依之歌》、《歌唱祖国》、1500多名市民徒步等方式庆祝城市生日。


  据了解,1955年10月29日克拉玛依一号井喷出工业油流,宣告了共和国第一个大油田的诞生,标志着克拉玛依这座城市的诞生,城市和油田唇齿相依、密不可分。克拉玛依因油而生、因油而兴,于是新疆克拉玛依市将这个日子定为克拉玛依生日,一个崭新的克拉玛依敞开胸怀“面向世界学习,面向未来发展”经营城市。(通讯员 周建玲)  

新疆新闻在线〖2015.10.30-17:49〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟