乌鲁木齐清雪车完成保养 随时待命

2015-10-23 09:31  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月23日消息(实习记者  阿依本):本周末,乌鲁木齐将迎来雨雪降温天气,面对入冬以来的第一场雪,首府各区县冰雪清运车辆的保养维护工作已经进入收尾阶段,随时待命应对清雪大战。

    据乌鲁木齐市市气象台预报,预计23号夜间到25号,乌鲁木齐将出现明显的雨转雪和降温天气,将对市民出行造成影响。乌鲁木齐市气象局高级工程师王建“23号深夜24号城区出现雨转雪,会有积雪和道路结冰,南郊和山区的积雪也比较厚,对于道路交通、城建、公众的出行都影响很大。24号到29号。乌鲁木齐各区气温维持较低。基本上早上的温度都是维持在零度以下,大部分区域会在早晚会有道路结冰。”


    据了解,乌鲁木齐市共有清雪设备1230多辆,挖运车辆突破700辆。目前,清雪车辆的检修工作已经完成。乌鲁木齐快速路管理中心绿化保洁站河滩车队负责人李建喜:“我们主要承担着河滩路全线接近25公里长全线的辅道、匝道、人行天桥。我们冬季除冰车辆,有40台主要设备,所有车辆已经全部保养完,包括检修、换油、还有刷片的更换。这两天,有雨夹雪或中到大雪,针对这种极寒天气的时候,我们在所有匝道、坡道,防滑材料准备完毕,车辆也处于待命状态,人员正在集结,明天所有人员会集结到位。”

新疆新闻在线 〖2017.04.19-18:15〗 沈媛

友情链接