公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐机动车保有量突破80万
【发布时间】2015-10-09-09-16【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月9日消息(实习记者  阿依本):昨天上午,随着乌鲁木齐市米东区一位车主领取了乌鲁木齐第80万个机动车牌照,首府正式步入了机动车保有量80万辆的时代。


    根据乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所的统计数据,从2002年的十万两机动车到2011年的40万辆,用了十年时间;从2012年到2015年,仅仅用了四年时间就增长了40万辆机动车。这四年时间内,每个工作日平均注册新车约400多辆。乌鲁木齐市公安局交警支队卡子湾车管所车管科科长孟文武:“基本上是每一年都在接近十万辆的增长速度,所以说增长速度非常快。截止到2015年十月八号。全市的机动车保有量已经突破八十万辆。”


    随着汽车保有量的迅猛增长,乌鲁木齐市车管所将机动车登记业务向全市八个行政区交警大队的县级车管所和部分业务伸点登记服务站进行调整分流。孟文武:“我们车管所也是把车驾管业务分流到咱们乌鲁木齐市的八个交警大队,可以办理九座以下的国产小型汽车注册登记,还有变更和转移这一类的业务。如果离哪个交警大队比较近的话,可以选择就近的交警大队去办理也可以缓解车管业务大厅的人员比较多的现状。”

新疆新闻在线〖2015.10.09-09:16〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟