公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
突刮六级风 石河子起沙尘
【发布时间】2015-05-18-11-20【来源】亚心网

新疆新闻在线网5月18日消息:(记者刘昕王前喜通讯员米柏燃)在此次降温降雨天气出现之前,石河子在5月15日傍晚出现了一场能见度不足500米的沙尘暴天气。

记者了解到,5月15日,受冷暖空气共同影响,石河子市刮起6级左右东南风,安集海至石河子市沿线出现沙尘天气。石河子市气象台于当日19时30分发布了沙尘暴橙色预警。

昨天,记者采访新疆气象台首席服务官窦新英了解到,15日当天石河子出现了沙尘天气,但因沙尘没有经过石河子市的气象观测站,所以气象部门并没有记录。“这个沙尘天气,是因为当天下午出现了对流天气,形成了一阵比较大的风,卷起了沙尘,那个天气过程和17日影响北疆地区的天气过程,并不是同一回事。”窦新英说。

新疆新闻在线〖2015.05.18-11:20〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟