公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子桃李争艳 一周迎赏花游客超6万人
【发布时间】2015-04-24-11-29【来源】亚心网

新疆新闻在线网4月24日消息:周末,乌鲁木齐市的气温直奔30℃,这样的好天气如果呆在家里,难免有些辜负阳光。此时石河子以及兵团第十二师三坪农场的桃花开得正旺,首府市民不妨去看看桃花。

据了解,随着温度升高,石河子的桃花已经从上周开始陆续开放。4月18日,中国·新疆(石河子)第九届国际桃花节已在兵团第八师143团桃源旅游区拉开序幕,这是石河子万亩桃花的所在地,一朵朵粉红桃花在阳光下绽放,仅开幕式当天就迎来了近4万名游客赏花,一周以来赏花的游客已经超过6万人。

图/桃源旅游区提供

据桃源旅游区工作人员介绍,和以往几届不同的是,今年的桃花节增加了不少亮点,游客在景区赏花的同时,还可以参观桃源旅游区内体现民俗文化、传统文化的分会场,另外,还有一些自费娱乐项目供大家选择。

原计划今年的桃花节从4月18日持续到5月3日,但由于今年石河子温度略低,景区工作人员表示,这样一来,桃花的花期可能要更长一些,预计可以开到5月10日左右。此外,记者了解到,今年桃花节期间,前往桃源景区的游客在看见大片桃花的同时,还能看见杏花、李子花一起开放。

目前,桃源景区有十多个品种的千余亩桃花盛开,景区工作人员表示,乌市市民可选择自驾或坐班车两种方式来景区。另外,记者从兵团第十二师三坪农场了解到,本周末三坪农场第二届桃花节也将拉开帷幕。前往三坪农场的市民可以沿乌昌大道行驶至中基番茄加工厂附近的出口,下高速后左转便会有桃花节的指示牌。

新疆新闻在线〖2015.04.24-11:29〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟