公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
草根艺人活跃巴州农村
【发布时间】2015-04-19-09-37【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月19日消息(记者景磊、江楠、周禹汐、实习记者邱锦):在巴音郭楞蒙古族自治州阿瓦提农场有这么一群人,她们热爱艺术,自发组织了一个民间艺术团,定期为乡亲们表演喜闻乐见的节目,深受大家的喜爱。

  在农场活动中心,不大的房间里坐满了前来观看节目的乡亲们,舞者们各个神采奕奕,激情澎湃,让乡亲们情不自禁的随音乐挥舞着双手。农场居民王丽荣:“她们跳的可好了,她们挺重视这节目(他们每次演节目你都过来看吗?)昂,我都过来呀,她们这里人又和谐,团结又好。”


  维吾尔小伙儿塔伊尔·卡伊尔清唱的《中国人》将演出推向了高潮“在农场这个大家庭里面,由很多少数民族组合起来的,我希望能有都更多的人思想解放,无论是什么民族,生长在大中国这个怀抱里面,能互相理解互相尊重。我想让更多人能听到《中国人》,把民族团结这个心,把这个心声带给越来越多的人。”

  艺术团发起者陈永光告诉记者,团里50多人都是由农场居民组成,最小的20岁,最大的有80多岁。他们会定期在活动室内举行文艺汇演,如果需要,他们也会走到群众身边演出:“农民能看到自编自演的节目,他打心眼里高兴提高了农场职工的业余文化生活,为和谐家庭创造良好条件。”
  

新疆新闻在线〖2015.04.19-09:37〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟