公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
石河子市创建全国文明城市纪实
【发布时间】2015-03-01-09-11【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月1日消息:石河子市创建全国文明城市十多年来,先后荣获了联合国“改善人类居住环境良好范例城市”迪拜奖、首届“中国人居环境奖”、“中国优秀旅游城市”等荣誉称号,两次登上 “全国创建文明城市工作先进城市”的光荣榜,并在2011年荣获“全国文明城市提名城市” 荣誉称号。


  目前石河子市森林覆盖率已达到41.3%,人均公共绿地12.1平方米,超过国家森林城市的指标。全年空气质量优良率达到90.7%,污水收集处理率达到95%以上,饮用水源地水质保持在一级优良水平。


  在创建全国文明城市的过程中,石河子市始终以提高市民素质和城市文明程度为目标,把培育和践行社会主义核心价值观作为文明城市创建的核心,深入开展诚信、节俭、孝道和礼仪教育,不断强化思想定力,引领价值导向,筑牢精神支柱。现在,石河子市各种各样的志愿服务组织有812多个,志愿者有5万多人。在大型活动、环境保护、治安巡逻、交通劝导等各种场合,都能看到老年志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者等的身影。


  以创建全国文明城市为契机,石河子市还把解决市民最直接、最需要、最关心的问题作为社区工作的出发点和落脚点,全力以赴、千方百计地为群众办实事、办好事。仅2014年,为市民办的实事就涉及100多个项目、1000多个内容,让市民切身感受创建成果。
  

新疆新闻在线〖2015.03.01-09:11〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟