公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
新疆沙湾县5.0级地震无人员伤亡
【发布时间】2015-02-23-10-20【来源】中新网

 新疆新闻在线网2月23日消息 (孙亭文 王佳楠):截至2月22日19时,据新疆塔城地区沙湾县相关部门调查统计显示,当日14时42分,在该县发生的5.0级地震未造成人员伤亡,震中附近村子阔克萨孜村有37户村民房屋出现不同程度裂缝。

    据悉,目前震中附近的村庄,沙湾县东湾镇阔克萨孜村的居民情绪稳定,但有村民表示,担心当晚会发生余震。目前,该村庄现在的水、电、通讯等均没有收到影响。

    据统计,目前发现地震造成了该村有37户居民的房屋出现了不同程度的裂缝。

    2月22日14时42分,在沙湾县发生5.0级地震,震源深度4千米,震中位于北纬44.1度,东经85.7度。震中距沙湾县城24公里;石河子市区38公里;乌鲁木齐市区156公里。

    新疆地震局官方微博称,震中50公里内共有28个点,距震中最近的宏观点为沙湾县三个泉子,距离为9.7公里,有震感,房屋未出现裂缝,目前无人员伤亡。

    沙湾县位于新疆天山北麓中段、准噶尔盆地南缘,归塔城地区管辖,东接石河子市,南依和静县。

新疆新闻在线〖2015.02.23-10:20〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟