公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
明年1月1日起 石河子车用气瓶将实行电子监管
【发布时间】2014-10-31-11-17【来源】亚心网

新疆新闻在线网10月31日消息:(首席记者 蔚应斌)10月28日,记者从师市安委会办公室了解到,日前,八师石河子市出台车用气瓶电子监管系统项目建设工作方案,决定在明年1月1日八师石河子市正式启动车用气瓶电子标签管理系统。

八师石河子市车用气瓶电子监管系统项目建设是全疆车用气瓶电子监管系统的重要组成部分,对车用气瓶电子监管系统项目建设已于今年6月启动。

    据了解,石河子市现有15个车用气瓶改装厂、25个加气站、1个检验站,约有4.9万辆天然气车辆和5.3万只气瓶。燃气车辆犹如“流动炸弹”,存在较大的安全隐患。目前全疆已发生5起车用气瓶充装中爆炸事故,导致了巨大的经济损失。自治区制定了诸多车用气瓶安全监管文件,但现有的技术手段不能满足监管要求,亟需采用信息化手段来加强车用气瓶的自动化监管。

    该系统能够实现自动完成车用气瓶的充装、自动记录充装过程数据,实现充装站的信息化管理、实现操作人员持证上岗管理,降低非法操作隐患、实现车用气瓶充装过程的安全管理、杜绝无合法标识车用气瓶的充气使用和“人情气”、杜绝未按规定年检的车用气瓶充气使用等。

    八师石河子市安全委员会,通过对石河子辖区内所有正在使用的车用气瓶加贴电子标签,使以压缩天然气(CNG)为燃料的出租车、公交车、私家车和部分公务、运输车辆等实施电子标签管理,对车用气瓶充装单位实施电子监控,构建连接车用气瓶安装、充装、检验、监察机构等互联互通信息平台,初步建立石河子车用气瓶电子监管系统。

    本月底,前完成石河子车用气瓶电子监管系统项目建设,实行系统封闭试运行,实现对车用气瓶的实时、动态、全过程监管。

    据了解,自2015年1月1日起,自治区正式启用车用气瓶电子监管系统,对未粘贴电子标签的车辆严禁进站加气。

新疆新闻在线〖2014.10.31-11:17〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟