公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
“楼兰神鸟”——火烈鸟现身石河子
【发布时间】2013-12-04-09-32【来源】新疆新闻在线网


 

      新疆新闻在线网124消息:近日,一只特别的候鸟突然造访石河子北湖,这只候鸟每天都会吸引数十名摄影爱好者赶来“追星”。据专家鉴定这是只火烈鸟,一般出现在印度、非洲或中南美洲,为何现身新疆还是个谜。火烈鸟是楼兰古国传说中的神鸟,这也是中国第三次在野外发现这一世界濒危物种。火烈鸟的图片一经央视新闻的微博发出后,立即引来众多网友围观,不到一天时间转发就达到一千二百多条。
      
网友们对火烈鸟的来历表现出极大地兴趣,新浪网友唐嬋说:随着新疆生态环境改善,神鸟自来。希望火烈鸟能在新疆繁衍下去。网友写点诗意说:火烈鸟是世界濒危物种之一,在欣赏它英姿的同时,也不要忘记保护生态环境,保护自然与动物,为它们提供适宜生长的和谐环境。

新疆新闻在线〖2013.12.04-09:32〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底