公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子春风行动招聘会仅招工两成
【发布时间】2013-03-21-09-30【来源】新疆新闻在线网
 

       新疆新闻在线网321消息(记者  晏瑞):  昨天,石河子组织开展的2013年“春风行动”招聘会,劳动者抱怨工资低、企业抱怨劳动者素质差,“招工难”问题再现。

     招聘会上,针对有转移就业意愿的农村劳动者和用工需求的大中小企业,石河子人力资源市场专门联系了沙湾和玛纳斯两个县的55家企业,提供就业岗位近5000个。然而截止到当天下午六点,有876人登记求职,但是签订就业意向的只有456人不到20%
       
刚刚从老家宿迁返回的毛艳告诉记者,和内地相比,新疆的工资水平已经落伍了:“在老家现在个工资都发到了30004000,而现在在这地方的工资才发到2000左右,如果我这样下去的话,我除了交三金以外,我基本上生活费就很少了。”
       
根据石河子人力资源中心提供的一份去年的调查报告显示,去年石河子共举行了18场招聘会,提供就业岗位信息近万个,但是已登记的签有就业意向的人员只占用工岗位的30%-40%。这边求职者觉得薪水低,而石河子有近七成的企业认为在造成诸多招聘难的原因中,求职者基本职业素养、专业技能不足和缺乏定性是造成企业工用困扰的主要因素。石河子一家公司招聘人员朱娟:“我们这次打算招一个经理和6个跑销售的人员,这一上午了签了一个有意向的。现在我感觉我们企业最需要的一方面加大和员工的沟通,另一方面也需要提前做好应对措施,做好人才储备。”

新疆新闻在线〖2013.03.21-09:30〗责编:杨智

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟