公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子烟花爆竹销售遇冷
【发布时间】2013-02-17-09-29【来源】新疆新闻在线网
 

       新疆新闻在线网217消息(记者  晏瑞): 同样,在石河子市,市民们发现,爆竹声没有了往年的热乎劲儿。

 

        上班第一天,记者走访了石河子多家烟花爆竹临时销售点发现,尽管年还没过完,但是今年的烟花爆竹销售情况却不尽人意,石河子西小路一家烟花爆竹销售点的老板张韶华告诉记者,她从事烟花爆竹销售已经有十多年了,今年是她遇到的销售最淡的一年,年前她进了2万多元的货,但至今仍有近1万元的炮竹没有销售出去,与前几年相比今年她店里的烟花礼炮销售量整个下滑了快一半:“一般都是1000响的鞭炮卖得最好,5000响和10000的就卖不动,今年销售最不好。”


  石河子11小区社区居民路光媛说,以前她家中还会买很多小孩子喜欢的礼炮,但是现在小区里过年期间都停满了车,放鞭炮很容易引起防车报警的声音,还可能引发出事故,所以今年她家只买了30块钱的鞭炮,只是象征性的放了一下:“家里小孩有的时候就买点小花炮,很少,我们就三十放一挂。十五放一挂就完了,那种花炮那种,还很贵没啥意义。”

 

    市民张小英则表示,现在购买礼花炮竹轻则要花上百元、重则要上千元钱,燃放一次就没有了,她感到很不划算:“就是年三十的时候放放鞭炮,没有放烟花的习惯,再说我们也不喜欢,女孩子也不喜欢这些,一般消费不起,你想几百块钱看一下那个烟花,电视上有时候比自己放的还好看呢。”

新疆新闻在线〖2013.02.17-09:29〗责编:杨智

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟