公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子市工商部门查处山寨版“国储肉”
【发布时间】2013-02-13-11-31【来源】新疆新闻在线网
 


    新疆新闻在线网2月13日消息(记者  张琴  通讯员  康立柱):春节前夕,根据部分市民举报,石河子市工商局查处了一批山寨版“国储肉”。

  春节前夕,石河子工商局不断接到市民反映说,在石河子市多个早市有假冒伪劣的“国储肉”出售。为加强节日市场监管,于是石河子市工商局组织执法干部深入辖区集贸市场、超市及食品批发、零售经营户,对7个重点早市的冷冻肉制品经营户进行了拉网式专项检查。


  检查中发现:市场中确有一些商贩在兜售假冒伪劣的山寨版“国储肉”,在这种简易包装的冻肉上,未详细标明肉的成份、重量、生产日期、厂商名称及生产地址等规范性标识内容,只是在个别塑料包装袋的外部标有“鲁西黄牛”等字样,商贩们谎称是“国家中央储备肉”,并以15-20元/公斤的低价投放市场销售。经初步调查,这些肉卷是用鸡肉、鸭肉或牛羊肉的边角碎料冷冻、混合压制而成,专门供火锅涮肉使用,实际烫煮后,肉卷根本无法成型,全部变成碎渣,并且丝毫没有牛羊肉味。目前,工商局行政执法人员已依法查扣“山寨版国储肉”50多公斤,并对涉嫌制售假冒伪劣商品的商贩进行了立案调查。


    工商局执法人员提示广大群众,请到政府制定的收投放点购买储备肉。

新疆新闻在线〖2013.02.13-11:31〗责编:杨智

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟