公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子市启动教师职称改革
【发布时间】2012-11-07-23-12【来源】新疆新闻在线网
 

  新疆新闻在线网11月7日消息(记者武晋峰):石河子市启动教师职称改革,今后,中小学教师也能与大学教授一样评正高职称。

  实施了多年的中小学职称制度在八师石河子地区进行改革试点,这次改革在职称体系上科学设置了中小学教师岗位,将原来相互独立的中学教师职务系列与小学教师职务系列统一并入新设置的中小学教师职称(职务)系列,整个改革试点工作将于今年年底完成。师市教育局思政科李燕芳:“改变了原来中学教师最高等级为副高,小学教师最高等级为中级的规定。统一了职称等级和名称:初级职务设助理级,高级职称设副高级和正高级。助 理级、中级、副高级和正高级职称依次对应的专业技术职务为二级教师、一级教师、高级教师 和正高级教师。”


  改革强化了职称的评价功能,明确中小学教师职称评审是岗位聘用的重要依据和关键环节 ,岗位聘用是职称评审结果的主要体现,鼓励教师长期从教、终身从教。师市教育局思政科李燕芳:“主要为了适应实施素质教育和课程改革的新要求,充 分考虑教书育人工作的专业性、实践性、长期性,注重师德素养;教育教学工作业绩;教育教 学方法和教育教学一线实践经历,切实改变了以往过分强调论文、学历的倾向。”
  

新疆新闻在线〖2012.11.07-23:12〗责编:晨雨

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟