公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子首批34名街道、乡镇主持人毕业
【发布时间】2012-10-31-09-36【来源】新疆新闻在线网
 

 

        新疆新闻在线网1031消息(记者  张兰兰  通讯员  谢江兰):石河子首批34名街道、乡镇主持人毕业表演。大家用集体朗诵,个人报幕等方式,展示一个月时间的学习成果。


     
这批学员是群艺馆从五个街道办事处的五十多个社区、石河子乡、北泉镇文艺爱好者和文艺骨干当中筛选出来的,免费提升学员参与、组织基层活动的能力。石河子市群艺馆馆长王志坚告诉记者,一台普通的地市级晚会,邀请主持人的费用在2000元以上,而基层社区往往没有这样的经济能力:“你不可能组织一个小文艺演出,就到市里面请人花钱,他没有多少费用啊,你让他请人不切实际啊,所以说最好是我们自己就有,那就好办了。”


     曾经主持过多台纳凉晚会、居民联谊会、迎春晚会的东城街道凤凰佳苑社区工作人员王涛告诉记者,通过学习,自己今后主持节目更有自信了:“感觉以前还是挺业余的,通过这次系统的学习,我相信在以后的节目主持中可能会更上一个台阶,尽可能把晚会主体突出出来,往成熟的一个主持人方向去发展。”

 

    据了解,今后,群艺馆还将陆续开展这类基础培训和提高培训活动。王志坚:“我觉得是只要群众喜欢的需要的就是我们要干的,这种行业肯定要发掘出来,作为一个科目,就像是合唱、舞蹈,你必须设立一科目,长久化把他坚持下去。他急需什么你就办什么,这是我们目前考虑的。”

新疆新闻在线〖2012.10.31-09:36〗责编:杨智

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟