公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子棉纺织产业发展带来的启示
【发布时间】2012-10-29-17-07【来源】新疆新闻在线网
 
 

  新疆新闻在线网10月29日消息(记者宋晓玲):   近几年,随着西部大开发战略的深入实施和东部产业向西转移的加速,石河子和经济技术开发区的决策者们从中看到了无限商机,并迅速将这一机遇转化为现实。


  按照自治区、兵团党委提出的实施优势资源转换战略的要求,石河子经济技术开发区在大力推进新型工业化进程的同时,瞄准创建"中国西部地区棉纺织产业基地"这一目标,突出棉纺织特色,加大了对纺织工业的招商引资和培育建设力度,使得石河子棉纺织产业得到快速发展。中国纺织工业协会会长杜钰洲:"中国一些技术含量高、品牌价值高的著名的企业纷纷在石河子投资建厂,反映了石河子进入到一个产业提升、产业集群现代化的一个新的时期。"


  石河子经济技术开发区棉纺织产业的发展给石河子乃至兵团和新疆的经济发展带来了示范和带动效应,也留下了保贵的经验和启示:只有坚定不移地实施外向带动战略,坚定不移地优化投资软环境,坚定不移地实施大企业带动发展战略,积极有效地参与全国产业的分工和国内国际的竞争才是是做大做强石河子棉纺织产业的必由之路。


   2010年9月,石河子市被中国纺织工业协会列为纺织产业集群试点地区,并授予"中国棉纺织名城"称号,中国纺织工业协会、产业集群工作委员会处长赵玉静评价说:"石河子市已成为我国有特色的纺织产业集群地之一,还将成为我国西部最大的棉纺织产业基地和新疆发展工业园区的排头兵。"

新疆新闻在线〖2012.10.29-17:07〗责编:晨雨

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟