公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子军垦第一连体验游火爆
【发布时间】2012-10-03-11-16【来源】新疆新闻在线网


     新疆新闻在线网103消息(记者  杨振东):十一长假,石河子军垦第一连体验游受到游客的青睐。

 

     石河子军垦第一连是一个反映上世纪五十年代新疆军垦生活的纪念性园区,来这里的游客不仅可以参观到军垦战士当年垦荒时住过的地窝子、干打垒伙房、木轮牛车、木犁、石磨等军垦遗迹,以及垦荒工具和生活用品,还可以穿上军装,通过人拉犁、打铁、做木工活、磨豆腐等劳动,来亲身体验物资匮乏年代,军垦战士的艰苦生活。


     军垦第三代赵琴告诉记者,在军垦第一连看到一件件老一辈军垦人使用过的生产工具和生活物品,让他对军垦人有了更加深刻的认识,尤其是老军垦的创业故事,给她留下的印象最为深刻:“今天来到军垦第一连,听了老一辈军垦人的创业事迹,看到他们生活工作的条件十分简陋,我觉得这种艰苦奋斗的精神,是我们今后要学习的。”

 

    正是由于军垦第一连保留了军垦原貌,2005年和2009年,电视剧《走天山的女人》和《戈壁儿女》剧组分别在这里取景拍摄,如今,这里每年接待中外游客10万人以上。

新疆新闻在线〖2012.10.03-11:16〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟