公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
新疆石河子各景点备战旅游节
【发布时间】2012-06-21-11-11【来源】亚心网
 
  新疆新闻在线网6月21日消息:(记者 蔚应斌 通讯员 袁帅)22日,第八届中国新疆国际旅游节将在石河子开幕。目前,石河子市的周总理纪念碑、军垦创业连、兵团军垦博物馆等红色旅游景区积极行动,全力以赴做好国际旅游节各项准备工作,以优美的环境和优质的服务迎接疆内外游客。

  周总理纪念碑景区是全国爱国主义教育基地。第八届中国新疆国际旅游节期间,该景区作为重点推荐观光地。从6月16日起,周总理纪念碑管理处对景区实施全封闭,清查景区水电等存在的各类隐患,认真落实各项整改措施,多方筹措资金维护景区内大型雕塑和场馆设施。

  另外,周总理纪念碑景区组织工作人员开展业务培训,学习国际旅游接待知识,熟练掌握常用旅游外语,统一着装、考核、上岗,确保圆满完成国际旅游节接待任务。

  为确保本届国际旅游节成功举办,日前,农八师石河子市党委常委、农八师副师长庄建武带领石河子市人大常委会副主任马京维、石河子市副市长张强和相关单位负责人,检查了国际旅游节主体活动场地。

  检查组实地查看了兵团军垦博物馆、农八师152团军垦创业连、石总场周总理纪念馆、农八师150团驼铃梦坡景区等景区(点)。所到之处,检查组详细了解工作进展,对检查中发现的问题及时指出并要求整改。

  不仅红色旅游景点在做准备,农八师143团桃源生态旅游区投资100多万元,建成了一处书画院,共收藏著名书画作品上千幅。此外,投资70多万元新修了一条两公里长的休闲文化路,供游客观赏景区的桃源美景。

  

新疆新闻在线〖2012.06.21-11:11〗责编:王素萍

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟