公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子
 
 
石河子机场迁建工程开工建设
【发布时间】2012-05-25-09-57【来源】新疆新闻在线网
 

 

新疆新闻在线网525消息(记者  杨振东):昨天上午,兵团第一个民用机场项目——石河子机场迁建工程于正式开工奠基。

 

     据了解,原有的石河子通用航空机场,因设施简陋、规模小,净空条件差、配套不完善,已不具备运输航空的服务能力和原址扩建条件。新机场位于石河子市西南13公里处,跑道本期建设标准可保障和接受的机型包括波音737系列及空客A219A320等,远期扩建后将达到波音757767等飞机起降要求标准。建成后的石河子新机场还将成为乌鲁木齐地窝堡国际机场的备降机场。

 

石河子机场迁建工程总投资5.15亿元,按照民航4C等级标准修建,机场跑道全长2400,航站楼面积达3000平方米,预计2014年建成投入使用。 

 

新疆新闻在线〖2012.05.25-09:57〗责编:杨智

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟