新疆新闻在线网> 文娱->文娱图片

李宇春开个唱 上演潮音新玩法

2018-07-02 16:02  来源:北京青年报

原标题:李宇春开个唱 上演潮音新玩法

  李宇春“2018流行”巡回演唱会北京站前晚于凯迪拉克中心举办。当晚李宇春秀出由国际顶尖设计师打造的多款全新造型,加以多屏切换的高科技舞台和创意视频、火爆新曲,令气氛热烈非凡。尤其令人惊喜的是,蔡依林应邀前来担任演出嘉宾,两人的默契合作更成为一大亮点。

  在前几站的巡演场次中,李宇春已经以水晶刺绣红色老虎印花长袍、浅紫色蛋糕裙、黑色热气球装等华丽造型展现出强大的时尚驾驭力。在北京演唱会上,她又为歌迷献上全新体验,一套运用新面料制作的滑雪服与蕾丝连衣裙刚柔反差相搭,在舞台瞬息万变的灯光下不断改变颜色,有着如梦似幻的效果;随后的一袭紫色丝绸印花长袍搭配闪亮绿色运动套装,更交叠了复古与新潮、东方与西方。

  多元、创新、跨界和国际元素,近年来已成为李宇春演唱会独特的亮眼标签。此次“流行”巡回演唱会进一步以音乐与影像、时尚与艺术的多元跨界为手段。继李宇春2017年《流行》专辑后再一次展现了关于“流行”的整体概念。在演唱会的6个章节中,李宇春一路引领歌迷走进她眼中观察到的世界,如“看得见的流行世界”“建构的世界”“扭转曲变的世界”等,主题突出,视觉酷炫。

  这种强烈的个人风格一开场就给人们带来了极大的冲击。在开场曲《流行》的跃动旋律中,李宇春与一众国际顶级舞者们出现在巨型透明屏后,前方舞台上的灯光布景和李宇春及舞者的动作投影被透明屏分置于两个空间,模糊的界限神秘交错,显现出“流行”的丰富延展空间。随后光影大幕拉开,一身红色虎袍的李宇春与手持折扇的舞者们伴随着《流行》那古典笛音与西方电子乐交织的韵律起舞,既有东方神韵又有异域魅惑。

  此次巡演乐队同样云集了世界各地最优秀、最新潮、最电子的音乐人。在演唱会进行到第三章节时,乐队献上了他们的精彩转场秀,一段纯音乐的燃情演奏嗨翻全场。在镭射打印巨型“流行”标记的映衬下,李宇春和她的“音乐实验室”登场上演潮音新玩法,8种底鼓、32种军鼓的采样音色配之以多套电子打击乐,呈上一席听觉盛宴。北京演唱会为歌迷准备的特别惊喜则是好友蔡依林的助阵,在李宇春浪漫翻唱了一首改编版《日不落》后,蔡依林现身舞台,与她携手演唱了一曲两人的代表作串烧《PLAY+野蛮生长》,默契合作引来全场最热烈的欢呼与掌声。

  据介绍,目前为止,李宇春的“流行”巡演已接连登陆过成都、上海、深圳、南京、北京五城,将于7月14日抵达重庆圆满收官。

〖2018.07.02-16:02〗 责任编辑:沈媛

友情链接