《美人鱼》7天15亿 周星驰郭敬明力捧林允封新人王

2016-02-14 12:47  来源:人民网

     人民网北京2月14日电 (记者李岩)《美人鱼》上映仅7天票达就到15亿,刷新多项华语票房纪录,让周星驰再登春节档票房冠军宝座,而由他亲手调教的新任“星女郎”林允也随着影片的热映一炮而红,在城市路演时星爷不但对林允爱护有加,更是在演技上得到了星爷的认可,她饰演单纯又有点傻傻的美人鱼珊珊,为了爱不顾一切。作为处女秀,林允交出了正如她年纪一般青春生动的表演,打动无数观众。

7天15亿创纪录 林允演技可圈可点

       周星驰两年磨一剑的《美人鱼》自从大年初一公映以来,一路高歌票房神话,7天票房累计超15亿,创内地影史最快纪录。除了惊人的票房成绩之外,该片也有不少惊喜。不仅邓超和罗志祥这样的熟面孔有亮眼演出,新人林允的表现也是可圈可点,片中一个落入人间的小美人鱼被她演绎得可爱又可怜,十分讨喜。而两任星女郎的同台也让影迷为之一振。张雨绮的性感撩人,林允的清纯懵懂,将银幕前的男性观众一网打尽。

       对于周星驰的电影,星女郎向来是备受关注的焦点。张柏芝、黄圣依、张雨绮等人均是他一手捧红。而新一任星女郎林允更是先声夺人,《美人鱼》上映之前,就通过时装周和各类时尚大刊进入大众视线,被不少人视作明日之星。而如今随着影片势如破竹的票房和口碑,林允则是并无意外的一炮而红。而难得的是,小小年纪她的演技也受到观众认可,编剧史航评价道,“林允很难得,七情上脸,患得患失,不是单单演绎一束光。喜欢过场戏她踩滑板回家那份自如,导演这设置也好,扮人行路,一步不能踏错,唯此刻略自在。”

郭敬明力捧 林允获封新人王

      96年出生的林允,今年刚满20岁。在很多志愿从事表演的同龄人还在学校上课的年纪,她已经成为打破多项华语票房纪录电影的女主角,更受到郭敬明的青睐,出演电影《爵迹》。多位大咖的保驾护航,让林允成为当之无愧的“新人王”,也让人惊叹于这个小姑娘的好运气。从12万人参加的海选中被周星驰选中确实有着一份幸运,但能将这份幸运稳稳地握在自己手里却与她自己的努力和聪明是分不开的。

      林允在拍摄《美人鱼》时几乎每一条都要拍20遍以上,这对演员来说是无疑要承受巨大的心理压力,但林允却能平常心对待,她说,“因为我是新人。”周星驰称赞她“情商高”,怎么说她都不会哭,是个很努力很努力的演员。”参加《美人鱼》的拍摄,林允刚刚18岁,但她身上一点没有小女孩的娇气,因为演的是一个美人鱼,林允在水中的戏份非常多,有一场戏是把她往水里扔,抛下去人一百八十度翻转,拍完当晚林允疼的睡不着觉,半夜三点去医院检查说是中耳炎,医生明令禁止再碰水,第二天她还是坚持下水。

新疆新闻在线 〖2016.05.11-17:43〗 张靖

友情链接