自治区十二届人大四次会议代表议案建议全部办结
    目前,各项议案办理工作已基本结束,代表建议已全部答复完毕。其中,代表所提建议被承办单位采纳解决的255件,占建议总数的32.3%;代表所提建议承办单位已列入计划或正在逐步解决的394件,占建议总数的49.9%;代表所提建议因国家政策和法律法规等原因留待以后解决的140件,占建议总数的17.8%。
   
   
两会访谈两会热词两会视频两会评论人大新闻政协新闻
全景两会报告解读惠民行动议案提案两会观察两会动态
 
 
 
“五管齐下”持续发力供给侧
过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,高扬总目标旗帜,各项事业取得新进展,实现了“十三五”良好开局。
脱贫攻坚精准开新局
自治区第九次党代会提出,坚持扶贫惠民,如期打赢脱贫攻坚战……确保到2020年全区贫困人口全部脱贫。实现南疆四地州区域性整体脱贫,不让一户贫困群众掉队。
   
   
 
     
     
     
   
新疆将深入实施就业惠民工程
2017年自治区计划实现城镇新增就业44万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村富余劳动力转移就业260万人(次)
凝心聚力促和谐 倾心履职献良策
回眸自治区政协十一届四次会议以来的工作,自治区党委想什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么;群众想什么,政协提什么。
   
 
 
     
     
     
 
   
兴边惠民聚人心固根基
自治区第九次党代会提出:坚持兴边惠民,有力促进稳边固边。进一步加大对边境地区的均衡性转移支付和专项转移支付力度,加快推动边境地区发展,改善边境地区基本公共服务,提高边民补贴标准,确保他们安心生产生活、安心守边固边。
交通蝶变 新疆提速
自治区第九次党代会提出,加强基础设施建设。坚持统筹布局、互联互通、适度超前,积极构建现代综合交通运输体系,加快推进丝绸之路经济带北、中、南三大通道和南北疆大通道建设,加快铁路、民航、公路等立体交通网络建设,进一步提高新疆通达能力。
   
 
 
 
 
     
     
     
 
公共底
<