乌鲁木齐绘就绿色生态新图景
  树上山 水进城 地变绿 天变蓝 城变美 乌鲁木齐绘就绿色生态新图景
新疆花海绽放“花产业”
  3月的杏花、5月的玫瑰、6月的薰衣草、7月的荷花、8月的向日葵、9月的菊花……
   
 
 
 
 
 
 
   
伊犁:薰衣草产业带动就业
  伊犁紫苏丽人生物科技有限公司生产150余种薰衣草系列产品,年产值2000万元,带动了伊犁河谷薰衣草种植户增收。据了解,伊犁现有大中型薰衣草加工企业6家,间接带动千余人就业。
“稳定电”向天山深处延伸
  自2017年9月开始建设的乌鲁木齐后峡35千伏输电线路工程于5月下旬进入组塔架线阶段,预计7月底完成。该工程全长47.8公里,总投资3648万元,计划2018年8月底完成电网送电工作。工程建成后,后峡地区的工矿企业和当地牧民都将用上“稳定电、洁净电”。
   
 
 
     
     
     
 
 
   
林下养殖助力脱贫
  吉木萨尔县二工镇种植海棠果树具有得天独厚的自然条件,近几年,村里结合实际,充分利用资源,鼓励发展林下养殖,创造最大效益,助力村民脱贫致富。
深化改革迸发活力
  新疆天山毛纺织股份有限公司工人在梳纺车间工作。该公司成立于1980年,是我国实施改革开放后国家批准的首批中外合资企业之一,目前具有年加工生产各类羊绒纱及混纺纱380吨的生产能力和加工生产各类羊绒衫等85万件的生产规模。
   
 
     
     
     
 
 
     
 
 
 
 
 
 
   
把好事实事办到群众心里
  岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村格外热闹,村民脸上洋溢着灿烂的笑容。当天,由自治区交通厅驻该村“访惠聚”工作队筹资12万元建设的占地176平方米的8个商铺正式开业,这些商铺包含电子商务服务点、便民超市、农资店、服装店等,全部由该村贫困户经营。
【向上吧,青年】用激情到基层“答卷”
  在天山脚下,有这样一群好青年,在生命力最旺盛的日子里,他们像爬山虎一样,向着心中的梦想不断向上攀沿,把青春的绿色铺满征途。
   
 
 
   
从百年口岸到戈壁新城
  百年口岸霍尔果斯,因改革而兴起,因开放而繁荣。改革开放40年,曾经的“驼队经过之地”成为我国西部唯一拥有公路、铁路、航空、管道、国际光缆“五位一体”的国际综合枢纽。
一带一路勇立潮头
  “一带一路”开创了中国改革开放新局面,也为新疆深度融入国家发展大局、阔步走向世界舞台提供了前所未有的重大机遇。
   
 
公共底
<